近期重大天气事件

2019-09-21 07:55:20周末全国大部天气给力宜出游 台风雨“侵扰”华东沿海

预计,本周末(21日-22日),我国雨水缩减,晴好天气成为主调,十分适宜外出游玩。但是,今天浙江东北部、上海东部等地在台风“塔巴”的影响下,将有大雨或暴雨,同时东部沿海地区风力较大。

2019-09-20 07:45:52冷空气贯穿南北局地降温超10℃ 华西秋雨将“下线”

山洪灾害预警一篇科普告诉你什么是“华西秋雨”初霜冻:这个“杀手”有点冷这些地方秋景正当时

2019-09-19 07:27:56冷空气南下早晚凉意显 雨水范围缩减

预计今明天(19-20日)冷空气将继续影响我国,自北向南多地最低气温将创今年下半年以来的新低,早晚凉意十足,南方高温范围也将缩减,“秋老虎”消退。雨水方面,中东部大部以晴朗天气为主,华西秋雨将减弱,青藏高原等地将有降水。山洪预警遇到突发地质灾害时的救命宝典贵阳一场秋雨一场寒甘肃降雨致经济损失

2019-09-18 07:15:57北方气温将创下半年来新低 华西秋雨20日起停歇

近期冷空气活跃,东西两路冷空气接连登场,在其影响下北方大部地区气温将创今年下半年以来的新低,秋意显现。雨水方面,华西秋雨强度有多减弱,但仍将持续,20日起将告一段落。

2019-09-14 07:50:46四川陕西等地有强降雨 江南华南渐别高温

今天(14日)是中秋假期第二天,我国四川盆地、西北地区东南部一带降雨难以停歇,预计降雨天气将持续到中旬结束。而随着副热带高压的减弱,今天起江南、华南的高温范围和强度也将有所收敛。

2019-09-13 07:30:00中秋小长假开启 北方降雨送秋凉南方“高烧”不退

今天(13日),是一年一度的中秋节,也是中秋小长假的第一天。我国南北方依然是明显的“两季”模式:西北地区中东部、华北、东北地区南部、黄淮东部等地开启降雨降温模式,南方高温炎热继续。

2019-09-11 07:39:07气温北凉南热分两季 四川盆地强降雨“天天见”

过去两天(9-10日),华北一带出现了明显的降雨,秋老虎彻底被击退。南方降雨的核心则仍集中在四川盆地,长江中下游等地高温顽固。

2019-09-10 07:50:41华西秋雨“仍在线” 北方秋意正浓南方夏日炎炎

预计今明两天,西南等地仍旧雨势不小,累积降雨量或将打破同期降雨极值。西北东部以及华北中南部地区也将出现明显降雨。南方高温蔓延。

2019-09-07 07:42:15周末东北风大雨强 南北方高温再现

本周末(7-8日),台风“玲玲”将在东北掀风雨,部分地区有大暴雨。同时,同时,四川、云南和西北地区东部华西秋雨也再度发展。需注意防范次生灾害的发生。气温方面,南北方高温再现,北方下周气温下跌,南方炎热升级。

2019-09-05 07:43:37华东东北台风雨将至 “秋老虎”南北出击

今(5日)起三天,北上的台风“玲玲”将逐渐给华东沿海、东北地区带来风雨影响,东海、黄海风力较大,需注意防范。气温方面,南方“秋老虎”将重新“出山”,北方的京津冀等地也是炎热持续,需注意防暑。

2019-09-03 07:45:53台风“加戏”扰我国 北方局地昼夜温差或达20℃

目前,在台风“玲玲”和台风“剑鱼”的影响下,海南、广东开启了狂风暴雨模式,而且风雨影响会“超长待机”,华南的强降雨将一直持续到6日前后。另外,今天(3日),华东地区也有强降雨现身。

2019-09-02 07:40:29热带低压携风雨影响华南 北方一天两季温差大

今天(2日)开始,北方多地雨水将暂停“营业”,与此同时南方的强降雨正在陆续“发货”途中。尤其是华南、江南东部以及云南、四川等地雨势较大,多地大到暴雨来袭,局地还有大暴雨。

2019-09-01 07:30:00华南江南多分散性强降雨 下周新台风或影响我国

今后一周,我国降雨分布呈现北少南多格局,西南地区东部、华南、江南等地雨水频繁,“包邮区”今明两天(9月1日-2日)雨势较强,华南一带则因为即将受到新生台风影响,降雨也将再度增强。

2019-08-30 07:30:00台风“杨柳”携风雨远去 南方“苦夏”熬到头

今天开始,“杨柳”对我国华南一带的风雨影响已明显减弱。然而受其带来的风雨以及后面接踵而来的冷空气共同影响,未来一周,海南、广西、广东等地都将持续多雨,南方“苦夏”的日子即将结束。

2019-08-29 07:44:17台风杨柳携风带雨影响我国 南方暑热消退

今天(29日),台风“杨柳”对我国华南一带的风雨影响将明显增强,海南、广东、广西、福建等省区雨势会明显加大,需防范猛烈降雨引发的渍涝、滑坡、泥石流等灾害。

2019-08-28 07:50:09西南江南等地强降雨来袭 南方高温消减

今明两天(28-29日),江南大部、西南地区东部以及华南大部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨,同时北方在高空槽和低涡切变的影响,内蒙古东部、东北地区降雨频繁。而在冷空气的影响下,南方高温也将逐渐“退场”。

2019-08-25 07:50:38西北东北有明显降雨 重庆等高温持续

今天台风“白鹿”将给广东、福建、江西等地部分地区带来强风雨,另外,西北、东北地区也将有一次明显降雨过程。气温方面,南方大范围高温将逐渐缩减。

2019-08-22 07:45:11南方多地高温“连击” 华南将遭强对流“围攻”

尽管昨天(21日)我们已经告别了三伏天,不过南方高温依旧“坚挺”,今天开始,湖北、湖南、江西、重庆等多地将继续遭遇连续高温“烤验”。

2019-08-21 07:40:47北方雨水频繁秋意显 南方高温“连击”不退场

近几天,四川盆地多地出现强降雨,局地雨强较大出现灾情。今天(21日),四川盆地降雨整体减弱,不过南部部分地区仍有暴雨出现。

2019-08-20 07:50:28南方6省市气温逼近40℃ 强降雨“盯上”四川盆地

今明两天,受冷空气影响,西北地区东部、华北、东北将遭遇明显降雨过程;此轮降雨,总体雨量不大,以对流性降雨为主,局地短时雨强较大;南方的强降雨重心则依旧聚焦在四川盆地,局地仍有大暴雨现身。

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画